Неоцененному таланту

Аридика Шарм
Твой взгляд колючий ловлю среди тысяч лиц,
Ты снова мучишь себя и снова несчастлив,
Питаешься той же массой, что кормишь птиц,
Открыто хочешь вернуться лет -надцать в ясли.

Ты бытом выжат и временем не раскрыт,
Твои таланты зарыты, забыты, скомканы,
И дурой правдой по горло, я верю, сыт,
И нервы поистрепали все чувства тонкие.

И (вот же ведь!) сидишь здесь, пупок Земли,
Ждешь перемен, да бесишься: не замечают!
Мир, твою мать, имея сто-о-олько любви,
Тебя обделил. На тебе свою злость вымещает.

Тебя одного. «Другого». Сына не этой звезды,
Которому так много дано. Но нам ли прочесть?
Тебя не подняли, не оценили, наставив кресты
Под самым сердцем. И ты согласился. Какая честь!

               Знаешь, зай, не расстраивайся: можно пойти поесть…
               А там подождем. Ожидание – это русская месть.

                Аха-ха-ха-ха!

                Ведь и я тоже здесь.