Так далеко. Так близко

Василь Полевой
Расставаясь, не разлучаться.
Охватить и окутывать мыслью.
Будто взглядом, неглядя, встречаться.
Будто связь эта названа жизнью.
И коснуться тебя, не коснувшись.
И обняться, презрев расстояния.
Улыбнуться и знать, что услышишь.
И молчать, в жар бросая признания.