Я альпинист, взошедший на вершину...

Астрон Гор
Я альпинист, взошедший на вершину,
И глянувший назад.
А там, вдали, зеленые долины,
Росистый луг и благовонный сад.
К чему я шел? К чему я рвался ввысь?
Чего достигнет тот, кто бросил эту жизнь?
В безмолвии я слушаю ответ,
Стою в святом экстазе озаренья...
О нет! Сомнений нет!
Я искуплю грехи в одно мгновенье!
И вот,раскинув руки, прыгаю вперед,
Лечу ничтожной точкой Абсолюта.
Какой восторг! О да, свершится чудо!
Я падаю, и верую в него...
Покинув мир заоблачных высот,
Поймал последний миг (осталось 30 футов),
И понял: он
Блаженнее всего.

             3 сентября 2013