Мысль часто навевает настроение...

Владимир Чернобаев
Мысль часто навевает настроение
На целый день, на месяц, на года.
Подчас заводит в дебри заблуждения,
В страну отчаянья и горя, в никуда…

Мысль светлая всегда граничит с радостью,
Влечёт в края непознанных чудес,
Жизнь нашу продлевает, дышит благостью,
Путь открывает в глубину небес.

Навязчивая мысль – болезнь сознания,
Как будто смерч, сносящий города,
Причина распрей, слёз, непонимания,
И глупости великая страда.