Сказки на ночь

Светлана Анатольевна Чадаева
Сказки на ночь  так приятны -
Как улыбки, как объятия.
Говори, говори, что есть мочи
Сказки на ночь, мне, какие захочешь.

Грустные ли, веселые ли,
Простые, или мудрёные,
Таинственные, приземленные,
Их образы тобой окрыленные.

Я расплываюсь улыбкой
От сладких этих речей.
Мурашки по коже, дрожью,
Растекается по телу эмоций ручей.

Паузу сделай, неловкую
И по подробнее всё расскажи,
Чтобы спала позже, крепче, и снова
Посылал бы мне сон миражи.

Чтобы  ушла  бессонница прочь
И окрасились  сны в цвета радуги.
За мгновение ока  мчались бы ночи
И как рукой, с утра, снимало все недуги.