Память

Елена Красавина
 
Я пленница мегаполиса,
Заложница непреложности -
Здесь люди Мамоне молятся,
Утратив полёта возможности.

Смотрю я на мир третьим глазом,
Ощупывая седьмым чувством -
И ступни уже стали ластами,
А руки уже стали щупальцами.

Хранит эта древняя память
В себе миллионы жизней.
Холодная чистая замять
Опять проясняет  мысли.

Я вспомнила всё, что было,
Смогла превозмочь амнезию ,
От ужаса сердце застыло -
Зачем вновь глаза открыла?

Зачем в этот мир заглянула
Из золота, крови и страха?
И жизнь мертвецам вернула,
Сама же взошла на плаху?

Уеду я жить в деревню,
Послушаю песню коровы,
Врастая душою в землю,
Целуя первоосновы.



Стихи- 22.06.2012г.