Остров

Валерий Полежай
Остров, остров в тумане
Берег где-то живёт,
Волны тихо подходят
Море грустно поёт.

Здесь привольно ты дышишь
Полной грудью всегда,
И легко вспоминаешь,
В прошествии дней.

Как то быстро промчались,
Годы жизни твоей,
Дни суровые помнишь
В череде юных дней.

Неприступные скалы.
Бухты, бухты вдали,
Берег резко изрезан
Только камни одни.

А в Парисе стояли
Корабли много лет,
Берег твой охраняли
В проишествии лет.

Остров Русский наводит
И тоску бывших дней,
Где служил ты когда-то
Там в бригаде твоей.

Бастионы земные,
Остров смелых людей,
Никогда не видали
Иностранных гостей.

Мы на страже стояли
Навсегда, много лет,
Землю мы охраняли,
А другой у нас нет.