Себе

Ольга Словобред Михайлова
Ты зачем хорохоришься? Брось, беги.
У тебя даже сердце в каком - то сале.
Не дано написать золотой строки
Лишь тебе - другие уж написали.

Хочешь тайну скажу? А король - то гол.
Повторяй эту фразу себе почаще.
И не жди Бога в гости, ведь у него
И без встречи с тобой все идет блестяще.

Возмущается Пушкин из - под земли.
Что ему? Он велик, он - душа России.
Замолчи о стареющей Натали
И вообще не влезай, пока не спросили.

А еще: посвящать стих себе самой,
Это, знаешь ли, глупо и очень пошло.
Убегай по накатанной, по прямой
И оставь это все, умоляю, в прошлом.