Пока каждый из нас...

Вадим Касьянов
Пока не накрыты чехлами крыши кремля
И уязвимость адмиралтейской иглы,
Пока не прячутся ценности Эрмитажа,
Не рыщет ПВО в небе Москвы,
Авиация не бьёт «цепью» по дачам
«Не уязвимых» вельмож, загородным домам,
Не в «решето» перегородки в квартирах,
Не в порошок то, что у нас в черепах,
Улыбки на фото не стали мясом на стенах,
А радость – не кровоток из под соседской двери,
Чтоб страхи были пустыми буквами в строчках,
С "требухой" в мозгах от набивания сумы,
Должен  оправиться,  кто считает, что всеми распоряжается!
Вменяет запутанную дурь головам!
Должен помнить, выйдет и его время,
О нём не найдется место добрым словам…

Пока каждый из нас не скажет не «против!»,
А что за живой он смех в детских садах,
Что он за то, чтоб возвращаться с работы
Домой, где в цветах всё, но не в трассерах!
Пока мы не поймём, что любое небо
Не отличается от неба Сирии,
И что не вправе, прорвавшийся к власти
Разруливать всё тотальным насилием,
Когда рука отдаёт старт самолётам –
Это тот самый смертный грех,
Гордость вырвала у валюты тормоз
И это кто-то готовит, кому-то путь без помех…

Петербург... сентябрь, 2013