Первый день октябрьский наступил...

Людмила Дейнега 2
Краски осени перемешав,
Первый день октябрьский наступил…
Он указ осенний сам издал,
Где сказал, что здесь не раз он был…

Показал октябрь бусы рябин,
Хмель венком красивым на стволе,
Лист березы, что слегка уныл,
Виноград в корзине на столе.

Спрятал солнце за грядою гор,
Речки он очистил милый взгляд…
Из калины сделал он убор
И добавил, что всем встречам рад…

Дымом от костров октябрь кружил…
Признавался избранным в любви…
Он с ветрами как-то подружил,
Всем влюбленным розы дал свои…

На скамейке в сквере посидев,
Сказочным он сделал листопад…
Кто сказал, что очень постарел?
Тридцати дням впереди он рад.

Вот пройдет по скошенным лугам,
Разбросает воз своих ковров,
Бросит взор по пашням и садам…
И притихнет в пламени костров…

                01.10.13