И вдохновение не в строчку

Владимир Апрелев
Необъяснимые желанья,
И вера в неизбежность чуда…
Шаги, по мостовой чеканя,
Иду. И вспоминаю, хмурясь,

Тех, кто не любит запах хмеля,
И не играет ночью в покер,
И кто, в слова мои поверив,
Вновь пребывает в легком шоке.

И вы, приоткрывая двери,
Решаете, что я не занят.
Но я по-прежнему в апреле,
Хотя уже морщины старят.

И трепета лишь отголоски,
И телефон на подзарядке.
Аэродромные полоски
Мелькают. Значит всё в порядке.

Твой самолет не выше неба,
А я страстей своих не выше,
И я давно живу без света,
И сумерки давно мне ближе.

Как образец для лицемерья
Мои загубленные встречи.
В цепи любви порвались звенья,
И отгорели страсти свечи.

И снова нетерпимо утро.
Сварю я кофе в одиночку.
Три жизни промелькнуло будто…
И вдохновение не в строчку.