Помнит сердце юность...

Даниэль Пахомова
Вроде не шестнадцать...,повзрослеть бы надо,
Только захотелось вдруг и всем назло,
Написать в подъезде, на стене помадой:
"Да, пошло всё на фиг!"...Подпись и число...

Из Интернета


"Да, пошло всё на фиг!" - чётко и нескромно
напишу помадой на стене пустой,
где когда-то просто в будке телефонной
все звонили люди по делам, домой.
Сколько же мгновений мимо пролетело,
сколько изменилось в доме, где стена,
и воспоминанья мчатся то и дело
в жизнь до перестройки, как жила страна.
Было так спокойно здесь, на тротуаре,
а сейчас машины мимо мчат в объезд.
Выхлопы и пробки нам привычней стали,
а стена всё терпит жизни нашей стресс.
Нет теперь в помине телефонной будки,
"сотовый" в напряге ночь и день-деньской...
Захотелось в юность, там найти минутки,
и "послать всё на фиг" в этот выходной.
Я поставлю подпись, чтоб об этом знали,
я поставлю дату, подчеркнув число.
Сердце не из льдинок, не из твёрдой стали,
помнит сердце юность, с ней душе тепло.