Двое под зонтом

Белена
Ко мне ты если пуст –
Мне нечего терять.
Недосплетенных уз
Нельзя и разорвать.

Пригубленная страсть –
Не листья в октябре,
А поцелуев сласть –
Теплом в моей душе.

По нежному песку
Непройденных шагов
Не счесть… и ни к чему…
Все знает только Бог.

Дождями октября
Объятия пусты.
Июльского тепла
Одной не запустить.

Танцующий костер
И двое под зонтом…
Мы - иллюзорный вздор
Иль трусости апломб?..