Калина

Ирина Бусыгина
Зарделась горькая калина  ,
Кровавым соком налилась .
Манит она , но не  повинна ,
Что не подарит ягод сласть !

Лишь только легкие  морозы
Уменьшат горечи чуть вкус -
Когда дождя застынут слезы ,
От листьев обнажится куст .

Своими  гроздьями густыми
Под снегом будет полыхать ,
Плодами яркими своими
На пир пернатых созывать .

Они подарку будут рады ,
Не погнушаются в мороз
Отведать горечь спелых ягод .
Ведь нужно жить до майских гроз!