Andacht Молитва

Лидия Богинская
Ein roter Schleier sank auf unser Traeumen —
So kam die Nacht,
und Deines Leibes Pracht
war vor mir ausgebreitet wie des Pilgers Teppich zum Gebet.
Aus Deinen Bruesten stiegen Opferflammen
unsichtbar auf, und sehrten mir mein Blut, und unsere Glut
schlug lodernd wie ein Feuermeer zusammen.
Zur Feier riefen uns der Sinne Glocken
mit sueer Macht,
und seliges Frohlocken
durchflutete des Tempels Nacht.
Du hobst den Kelch und reichtest mir die Schale
voll roter Lust, und Deine Brust
erbebte heiss im Feuer der Fanale.
In allen Adern war ein suees Rufen —
"Trink!" sprach Dein Mund,
"Geniess!" klang es nach —
Da sank ich stumm auf Deines Altars Stufen,
und wie der Pilger, der zu Allah fleht,
starb ich vor Dir im seligsten Gebet.

Reinhold Eichacker (1886-1931)

Накрыло пеленою наши сны.
И как молитвенный ковер
раскрылось  волшебство святой любви.
В груди твоей горит костер 
Он  разжигает кровь во мне,
чтобы пылать в одном огне.

И в этой  сладкой власти  возликуй,
бокал наполненный подняв.
Нас манят звоном чувства -  торжествуй ! -
блаженной радостью объяв.

Пусть горячо твоя трепещет  грудь,
как  маячковый брезжит свет,
"Пей"  сладкое  летело  с твоих губ .
"Блаженствуй! – доносилось  вслед. 

И  стоя молча перед алтарем
Испил до дна я свой бокал.
И как в молитве к Богу, пред тобой
Я тут же замертво упал.