В чаще

Марина Ревнева
Глухо в лесу. Лишь ворона, взлетая,
Ветку сухую
Заденет крылом.
Я заблудилась,
Отбилась от стаи,
Бросилась камнем в пустой бурелом...
Больно. Я вою, я плачу, я гибну,
Где вы, опальные
Братья мои?!
Цепкие пули
Вас скоро настигнут,
Серые, гнитесь до самой земли!
Воздух морозный прозрачен и тонок,
Нервная, гневная,
Вечная тишь.
Мой нерожденный,
Несчастный волчонок,
Где ж ты так жалобно, милый, скулишь?!
Нет никого... только заяц с разбегу
Прыгнет в сугроб
И схоронится вновь.
Здесь по весеннему
Спелому снегу
Тихо течет
Моя теплая кровь.