В старое время

Лебедев 2
Ледоход на Урале весной
Провожает спиной грозный Чкалов
Был стихии подвластен иной
Ни речных ни дорожных вокзалов
Он не жаловал, мерил борьбой
Жизнь и только далекое небо
Называл он своею судьбой
А полеты ценил выше хлеба
Город наш его имя носил
Так же гордо как алые флаги
И в труде не просили мы сил
И на подвиг хватало отваги
Пусть тогда этот город был мал
По стране прирастали мы высью
И держала рука как штурвал
Дорогие из Чкалова письма
,,Город имя не лучшим то днем
Получил,,- мне знаток скажет праздно
,,Ведь и Чкалова не было в нем,
Почему он тогда был так назван?,,
Почему? Пока гнев не остыл
Я впечатать ответ не забуду
,,Потому что он летчиком был!
Потому что есть небо по всюду!,,