Поэт и голуби

Борис Скрипников
         
Присел на лавку, кончив променаж,
Уютно, мило в тихом сквере этом.
Обыкновенный Питерский пейзаж,-
Дубы, фонтан и памятник поэту.

Он на зевак взирает, смел и крут,
Но время точки и тире расставит...
Вот и меня читатели поймут,
И может даже памятник поставят...

Я на века застыл здесь, в тишине,
А голуби в стремительном полете...
С ближайших крыш они летят ко мне...
И я стою... По темечко в помете.

А голуби, как критики, снуют,
И нежно так, с издевкою воркуют.
И, вместо благодарности за труд
Известность получу я здесь такую.

Но нет, не стану им я угождать,
Не стану я забавой всему свету,
Вот буду молча под кустом лежать,
И тихо и безвестно кану в лету.

И не хочу теперь, белей чем мел,
Стоять там, на высоком пьедестале,
Чтоб на меня нахальный голубь сел...
И на стихи читатели "наклали".

Фото автора.

Снимок сделан в Санкт-Петербурге в сквере напротив Адмиралтейства в 2013 г.