Росла девчушка в Слободе...

Светлана Рыбина
Росла девчушка в Слободе,
Как много ей подобных,
Играла в прятки во дворе,
Подруг имела школьных,

Все как у всех - учеба, дом,
Сестренка, мама, танцы,
Каким наивным пустяком
Нам может жизнь казаться,

Мы удивляемся порой
Чужим растущим детям,
И вслед качаем головой,
Кого-то из них встретив,

Потом посмотрим на своих
С таким же удивленьем,
И словно не узнаем их
В один из дней рожденья,

Манеры, статность, красота,
Причесана, одета,
И в разговоре не пуста...
Откуда в дочке это?

Позолотила во дворе
Березонька листочки
В твой день рожденья в октябре...
Расти счастливой, дочка!