Зима готовит свои сани

Валентина Чумакова
***
Календарь спешит, бросает листья,
Промелькнул сентябрь в своей красе,
И тепло осталось только в мыслях,
В миражах- купание в росе...

А Зима готовит свои сани,
Брызнув на дорогу серебром,
Чтоб затем на тройке с бубенцами
Появиться вместе с октябрем...

Прогуляться Снежной королевой,
Подарив снежинок хоровод,
Быть всегда, во всем лишь только первой,
Призывая в помощь небосвод.

И смахнув с ресничек белый иней,
Улыбнется гордо, а потом
Растворится дымкой синей- синей,
И за горы спрячется в свой дом.

Отдохнет с дороги, и хозяйкой,
Оглядев владения свои,
Белизною снежной, пышной,  яркой
Уберет неровности земли...
***


Картинка из Интернет