Современный гном

Ктатак
Любимая музыка играет в ушах,
Дождь, попадая на голову,
Барабанит точно племя в горах,
И намочил он мне бороду!

Не легко гномам в эти дни,
Нет чтобы залечь под горой,
Постоянно надо что-то нести,
Клянусь своей бородой!

Нет, это не дело, это абсурд!
Бумаги какие-то, договора,
И кто оплатит мне этот труд?
И, всё же, как там моя борода?!