Осенние гастроли

Наталья Мазанко
 Примадонной  на  пьедестал…   взошла  золотая  осень,
И  свой  взгляд,  устремляя  вдаль… характер  прольет  несносный.
Но  живительный  свой  родник… вновь  ищу  в  этих  ярких  красках,
И  навек  растопив  ледник…  потеряюсь  в  твоих  контрастах…

Вновь  дыхание  затаив… заалею  я  в  листьях  клена,
Но  любовь  свою,  сохранив… я  к  паденью,  отнюдь,  не  склонна.
Уловив  этот  счастья  Миг… вознесусь  еще  ближе  к  солнцу,
И  сорвав  задушевный  крик… в  танце  листьев  раскрашу  бронзу…

Стаи  птиц  потянулись  на  юг… это  осень  вершит  их  судьбы,
Я  устала  от  знойных  вьюг… но  в  былое  возврата  не  будет!
И  в  плену  твоих  нежных  глаз… сумасшедшая  моя  Осень,
Я  кружила  волшебный  вальс… между  стройных  и  статных  сосен…

И  любовник  мой – блудный  ветер… крепко  держит  меня  в  полете,
Даже  в  самый  дождливый  вечер… я  окутана  позолотой.
Не  разрушить  той  встречи  радость… я  вживаюсь  с  безумной  ролью,
Испытав  этой  тайны  сладость… я  блефую  в  «иных»  гастролях…