Ивушка

Елена Красавина
Расплетала косы русые
Ивушка над речкой быстрою,
Запевала песню грустную,
Над холодною водицею.

Занималось ясно солнышко
Над горами да над долами,
Прогоняло горько горюшко,
Ласково словечко молвило,

-Не кручинься дева-ивушка,
Возвратится ясный сокол,
Колос вырастет на нивушке
Да нальётся спелым соком.

Осенью примчится Ванечка
Да на тройке с бубенцами,
Будут сваты низко кланяться
Да задабривать дарами.

Будет литься песнь весёлая
Над полями да над сёлами,
Заплетёшь ты косы русые,
Разбегутся думы грустные.

Встанешь с милым другом рядом
В новом красном сарафане,
Разрумянишься под взглядами,
Слившись с суженным устами.




Стихи- 01.07.2012.