Я проснулся нынче рано-Борис Николаев

Гандвик
Календарные странички улетели, словно птички
И природа по привычке поменяла всё вокруг...
И под жгучую блондинку перекрасила рябинку,
И зеленая берёзка златовласой стала вдруг.

Я проснулся нынче рано и в окно привычно глянул,
Из-за серого тумана даль лесную не видать.
Далеки ещё морозы, но на травы пали росы...
Чай с малиной льём в стаканы, будем лето провожать.