Профессия? Призвание?

Никольский Михаил Владимирович
На свете много есть задач,
И труден путь познания.
С собой я спор веду, кто врач?
Профессия? Призвание?

Бывает, ты к врачу придёшь,
Там хамство и агрессия!
Как был больным, так и уйдёшь,
Вот это лишь профессия.

Но и бывает врач другой.
Чтоб облегчить страдание,
Порою жертвует собой
Вот это вот-Призвание!

«Ты сам попробуй, полечи!»,
Мне скажут с пониманием.
Прошу прощения, но ВРАЧИ
Бывают лишь с призванием