Всё проходит

Зинаида Лукьянова
Ты понимал меня без слов
И цену знал моим обидам.
Я не смогла прогнать любовь,
И тайну блеском глаз не выдать.

Я знала - всё ты понимаешь,
В делах любви не новичок.
Моими чувствами играешь,
Поймал как муху паучок.

Игра мне нравилась вначале,
Твоей улыбки благодать,
Украдкой взгляды без печали,
Игру мы дружбой стали звать.

Но время шло,я так старалась
Всем твоим прихотям служить.
Вдруг поняла,что заигралась-
Ты всю мою заполнил жизнь.

С тобой была легка дорога,
Любая ноша по плечу,
Тебя во мне так было много,
Дай крылья - в небо улечу.

Тебя ждала,как утром солнца,
Твой взгляд ловила голубой,
Ты светом был в моём оконце,
Был родниковою водой .

С тобою радость в дом входила,
И больше нечего желать,
А значит счастье было,было...
Стихов неведомая рать.

Но всё когда-нибудь проходит,
И вот уж не о чем писать,
Всё реже солнышко восходит,
Прошла улыбки благодать.

И виновата в том не осень,
Не ожидание зимы,
И ты меня пока не бросил,
Ещё как будто дружим мы.

Но участилась редкость встреч,
И телефон лишился дара
Твоим участием беречь
Меня от горестей удара.

От беспокойста забытья,
От ожидания тебя.
"Проходит всё - пройдёт и это"
Неотвратимая примета.