Учитель

Дорохина Феодора
  Памяти отца Винокурова Федора Ивановича.

        О, учитель,со мной ты, учитель,
        В сердце, в мыслях и добрых делах.
        О, учитель, философ, мыслитель,
        Факел свой ты оставил в сердцах.
        Освещал ты нам путь вдохновитель,
        Тяжесть жизни ты нашу пронес.
        В жизни ты навсегда нам "Учитель".
        Жизнь твоя не из роз, а из слез.

        По тропинкам военным шагал ты,
        Смелым был ты бойцом той войны.
        Под Орлом брата похоронил ты,
        Чтобы впредь семья, род без беды.
        Алексей-брат был Ангелом с нами.
        А раненье с тобой - на всю жизнь.
        Инвалидом войны был ты с нами.
        Честным был, справедливым всю жизнь.

        Ты, как Данко, шагал среди терний,
        Но ты выстоял, выдержать смог.
        Испытал в жизни много мучений
        За детей, за страну столь тревог.
        В жизнь земную ты нас ввел, учитель,
        Рассказал о законах земных !
        Ты сердец детских был повелитель,
        Справедлив был ты в спорах былых.

        Дорогой мой, родной мой, Учитель.
        Навсегда пронесу под крылом
        Память светлую, мой защититель,
        Словом добрым сужу о былом.
        Знамя алое было с тобою,
        Знанье, свет людям ты подарил.
        Дорогой, мы гордимся тобою.
        Жизнь ты славную, папа прожил.
                1995 год