Гонит ветер осенний листву

Людмила Старшинова
Гонит ветер осенний листву,
Раздувая волшебный ковёр.
Дождик нудно стучит по утру,
Навевая тоску и сон.

Утро ранее в окна стучит.
А вставать не охота, ведь сон.
Сладок он на заре, молчит,
Не пускает из неги он.

Солнце, вдруг, блеснув среди туч,
Разбудило сверканием искр.
То осенним костром из куч.
На ветру разлетается лист.

И ковер багрянцем горит,
Как костёр, выделяя цвета.
Небо в лужах и солнце блестит,
Ярок день под лучами Творца.

Праздник, гимн, воркование птиц
В оголённых ветках звучит.
Клён – проказник, сбросив лист
В окна дома тихонько стучит.

Пусть осенний ветер сметёт
Лист последний с берёзы, ну что ж.
Ведь Зима уже скоро придёт
Всё накроет метелью порош.

стихотворение вошло в сборник "Я сегодня видела рассвет"