Грузди...

Игумен Гурий Покровский
Коль не сродни Писанию стих мой -
Напрасно я писал его, напрасно.
При перходе в мир иной,
Ужалит он ужасно.
В моем непрочном багаже,
Он будет тяжким грузом,
Но не изменить его тогда уже,
Коль сам назвал его я "груздем".
И потому, мне, Боже, помоги!
Чтоб не писать пустого...
Да не умножатся от слов моих Твои враги,
Но просветится мир - читая Твое слово!