Парадоксы

Романова Нина Ивановна
Вот и мухи белые летят.
А куда? Листва ещё не спала.
Зелены дубы, но так "глядят",
будто осень их отрихтовала.

От дождей весною вся земля,
как асфальт, и ломом не урубишь.
Получастка брошено зазря -
не хватило сил - дешевле купишь...

Глина, глина - русская беда.
Это нам не ридна Украина.
А Калуга - голь и лабуда,
где и русский не сойдёт за сына...

Не задался овощник. Цветник
расцветал - нещадно пёрли маки.
Участковый в дом ко мне проник:
- Из Афганистана? Пишешь враки...

- Это мак для сдоб и пирогов,
забодали косностью своею.
И в природе сто стихий-врагов.
И в миру не с каждым жить умею...