Различны мины у минут

Анатолий Одиноков
Различны мины у минут.
Авторитетно заявляю.
Когда я жду,- они ползут,
Недружелюбно ухмыляясь.

А то и вовсе смотрят зло,
Когда судьба меня обидит.
И не заслуживают слов
Минуты в непотребном виде.

Минуты тягостные мне
Гримасничая, горбят спину,
День протекает как  во сне, 
Как будто жив наполовину.

Бываю несказанно рад,
Что эти минули минуты,
Что затерялись во вчера
И не видны ещё кому-то.

Прочту забавный анекдот,
Услышу свеженькую шутку,
И улыбаясь во весь рот
Летят весёлые минутки.

И не могу  владеть собой
Когда несмело постучатся,
Или заявятся гурьбой
Минуты глупые от счастья.