Осень-1993 -Елена Громова-

Мы Одной Крови
Елена Громова
ОСЕНЬ - 1993
------------------------


Осень. Дождь. Все в тумане
И столица в дыму.
В этом горьком дурмане,
Погрузившись во тьму,
Дом Советов чернеет.
В нем погибшие спят.
На асфальте алеет
Кровь тех юных ребят,
Что закон защищали,
Защищали страну.
И, страдая в блокаде,
Задыхаясь в дыму,
Они насмерть стояли
За Советскую Власть
И с достоинством пали -
Рок судил им здесь пасть.
И туманом кровавым
Весь окутан народ.
И доволен расправой
Пьяный ельцинский сброд.

Ах, Россия, Россия,
Что же стало с тобой?
Эти кольца стальные,
Этот яростный бой
Мы навеки запомним
И врагам не простим
Эту страшную осень.
Мы за все отомстим:
За террор, за насилье,
За расстрел в октябре,
За родную Россию.
И навстречу заре
Мы пойдем, не жалея
Даже жизней и сил.
Мы врагов одолеем
И страну воскресим.

Но никто не забудет
В суете своих дел
Эту хмурую осень,
Этот жуткий расстрел.



-=====================-
Произведения в проекте "Мы Одной Крови" публикуются с личного разрешения авторов,
либо обладателей авторских прав.

------------------------
Подборка стихов "Чёрный октябрь 1993":
http://stihi.ru/avtor/22061941&book=214