Когда предстану...

Катька Растягаева
Когда предстану
В прилипшей к телу
Рубашке белой
Перед Адамом,
Я, может, стану
Пречистой Девой,
Древнейшей Евой,
Прекрасной Дамой,
Или не робко,
Ступив на камень,
Забыв о маме,
Сорву из хлопка
Свою рубашку.
На этом месте
Из чувства мести
Я дам отмашку
Своим грехам,
Бегущим следом.
Не то, что небо,
Но сам Адам
Помочь не сможет.
И я, сгорая,
Ворота рая
Покину, может.
И это гложет...