Чего ищу? - Скажи ка, ветер!

Яков Быль
Чего ищу? - Скажи ка, ветер!
Оповести его Звезда!
Пока в душе лишь только вечер.
Когда узнаю, где глаза?

Такие, где любовь и радость,
Такие, что уйдёт вся грусть.
Не нужно мне таких, где жалость,
Таких хочу, где всё, где Русь!

Наверно просто размечтался,
А на балконе снег идёт.
С забытым чем-то повстречался,
Где будущего свет живёт.

Пока такой, где белый саван,
Холодный, но прекрасней нет.
Такую вижу сказки гавань,
А дальше будет и конверт.

Открою, прочитаю строчки,
И улыбнусь любви своей.
Не будет в этом чёрной точки,
Мечта же это без дверей!

Яков Быль  1.10.2013

***