Пора уйти

Наталья Мироненко
Пора уйти - о нет, не с пьедестала:
Чем выше рвёшься - тем больнее вниз.
Я, кажется, действительно устала
Самой себе устраивать ленд-лиз

Отсчёт на выход не сегодня начат:
Осыпалась, по пёрышку, душа -
А без неё по волосам не плачут,
Весёлых парикмахеров смеша.

Склонившись для прощального поклона,
Кладу на спинку кресла пеньюар…
Хороший стиль у модного салона:
Отчасти – храм, отчасти – будуар.

Острижена старательно - по горло.
Как ни взгляни – восторг и красота.
И у ворон в зобу дыханье спёрло,
И я, по место среза, всем сыта.

Хороший чай, беседы в коридоре,
А плюрализму - просто нет конца:
За диссонанс в елейно-сладком хоре
Здесь так легко остаться без лица.