Но почему...

Алек Алек
Пусть будет все, как есть сейчас.
Менять ни что  я не намерен.
Твержу, но иногда, подчас,
Я в этом  вовсе не уверен.

Бывает, что печаль - тоска
Сожмет  сердечко страшной болью,
И с резвой прытью рысака
Мне рану посыпает солью.

Напомнит о  моей  мечте,
Не суждено, которой сбыться.
Вернет меня опять к  весне.
Заставит сердце чаще биться.

Я понимаю, что вернуть,
Не в силах мне уже былое
Да, и не в этом даже суть.
Ведь будет все не то, иное.

Но что-то ноет и болит,
Лишь только вспомню наши встречи.
И нет давно былых обид.
Наверно время все же лечит.

Да, время лечит, говорят,
Но почему тогда мне снится,
Который год уже подряд,
Из юности моей девица.

Её манящий, нежный взгляд,
И губ её прикосновенье,
И почему я был бы рад
Вернуть те чудные мгновенья.