Любимая, как нежно твоё имя...

Андрей Дармоедов
*****
Любимая, как нежно твоё имя,
как переливается оно тысячью голосов,
как совершенно оно в своём звучании!

Нет ничего в мире,
чего я не смог бы тебе простить –
не означает ли это,
что ты для меня – единственная?

Мне и вправду некем тебя заменить –
разве что тобой, живущей во мне.

И снова вижу бархат нежной кожи,
бирюзовое ожерелье на тонкой шее
и фиалковые глаза цвета неба
под тонкими и влажными ресницами.