растворись

Синий Китъ
территория моей жизни пересечена твоей прямой. отбой. отбой. тревога была ложной. я все еще мечтаю быть рядом до невозможного. бесполезными стали вещи вокруг. затемнение в зале, открывается занавес, на самом деле все проще, чем замкнутой линией начерченный круг. я запнулся. вот тогда, когда твои губы сказали твердое "нет". ну спаси, может быть, от попадания в список твоих побед? ты гордишься им, да? может быть. но меня сносит снова и снова. я бы хотел быть причиной рождения каждого твоего слова. но не быть. и увы. пострадали, быть может, мы оба. расстояние между нами не стало больше. физически..нет, только душевно. еще пару недель назад пересекались с тобой - теперь параллельны. я без тебя отбиваю руки о стены. смешно звучит, правда? если бы с такой иронией воспринимать все проблемы. как не охота портить жизнь воспоминаниями о тебе. если бы. если бы я мог возвратить все назад. это было бы все равно бессмысленно, неизбежным был этот ад.
взять черную ручку и исчиркать жизнь, как тетрадь?
было бы слишком просто, чем пытаться что-то стирать.


я протираю свою душу до дыр. твоим равнодушием.
послушай, послушай. крики осенних птиц.
и в том парке, что грел нас под тенью берез
я гуляю теперь только один.
ты теперь лишь герой моих грез.

в холодом раненных пальцах сжимаю кольцо.
помнишь же, с первой буквой твоего имени.
я вспоминаю тебя за день раз по сто.
ну за что. растворись, пожалуйста, в зимнем инее.