Октябрь, девяносто третий...

Сергей Момджи
Октябрь, девяносто тот третий,
Что было? Восстание, путч?
Остались одни междометья
С проклятьями пушечных туч.

Смешная, бесправная Дума,
Безвольный, испитый народ,
Так и не дождавшийся бума,
В защиту себя не попрёт.

И поздно, отцы-командиры,
Пропал когда СССР,
Где вы все тогда, с кем вы были?
Кому подавали пример?

Что стоит принятье присяги?
И был не указ вам Союз.
Испивши предательской браги.
На танке зарвавшияся Туз.

И лепет смешной либералов,
Угрюмые лица друзей,
Но проучили нас мало,
Раз терпим мы этих ...зверей.

01.10.2013г.