Наука зимы

Антон Хлебников
Гляциология - наука о льдах.
Как люблю я тебя, зима!
Твой морозный, слепящий прах
На глянцевых полях!
И сквозь сланцы солнце сквозит,
И Урал, дымясь, стоит.

Поезд, выйдя из пункта А,
Лет чрез 80 в пункте Бэ.
Чуть не на век пропав на путях,
С копотью на трубе.

Он прибыл в эпоху вокзалов иных,
Где эхо сонных лет
Бродит по залам в лучах крутых,
Заглядывает в буфет.

И с лыжами в шарфе прошел внук
Того, кто выезжал.
И хлопнувшей двери разнесся звук,
И зайчик в стене задрожал.

И на просторах огромной зимы
Стрелок и станций не счесть.
И отоснились прошедшие сны,
И кофе за стойкой есть.