Гроза

Валентина Расторгуева
Из голубой пучины небосклона
Чернила заклубились в пустоте.
Раскаты грома резко, с баритона,
Увязли в инфракрасной частоте.

Вот и Илья. От пыли задыхаясь,
Устроил нам шальную круговерть.
Скользнул наверх и, в темноте чихая,
Стал приколачивать гвоздями твердь.

Раскалывалась сфера на осколки.
Крошились тучи ледяным стеклом
И, падая с небес стеною звонкой,
Шагали по посевам напролом.

От страха перед силой непогоды
Застыла я, не выходя за круг
Простого представления Природы,
Смиренно принимая всё и..., вдруг

Из щели горизонта, как торнадо,
Вспоров лучами брюхо облаков,
Рванулось солнце золотой наградой
На склоне дня и жизни и веков

             2005 год