Бэлочка

Ядреный Хвост
http://www.stihi.ru/2013/10/01/3552
Нонна Рыбалко "Антирейтингистам"

....Пусть ЛЕЗЕМ мы порой ИЗ КОЖИ,
чтоб намозолить всем глаза,
но злее всех, кто от того же
недавно излечился сам!

Он, как и мы, НЕ СПИТ ВСЕ НОЧИ,
чтоб не пустить на пьедестал!
Быть может, зависть в нём клокочет,
раз сам от рейтинга устал?

*************************
/Ох, устал я от рейтинга!!! оху...стал!!!
и на "пьедесталы пустил" бы некоторых с удовольствием... -
в смысле "пустил на переплавку", на переделк, на бюсты.../

В зоомагазине Бэл-очка* жила,
куплеты сочиняла, семечки жрала.
Бэл-очка стремилась вверх по колесу,
вот еще немного и «выше всех в лесу».

Бел-очка-трудяга не могла понять,
сколько ни стараешься, а с утра опять –
надо ЛЕЗТЬ ИЗ КОЖИ, мучая консоль**,
набивать на лапках трудовой мозоль.

За окошком – солнце,  птичьи голоса,
на ветвистой ели  творятся чудеса:
там не бег – полеты, не прыжки – игра,
вверх и вниз – без счета, силы тратят зря.

И НЕ СПИТ ВСЕ НОЧИ встревоженный зверек…
Магазинной белке видно невдомек,
Что в лесу, на воле нету колеса,
Что лесные белки не делят небеса.

* –  Бэл-очка – можно *оночка;
** –   в данном случае: комплект устройств интерактивного ввода-вывода (клавиатура, мышь) для управления компьютером. А ваще - (приборная панель; архитектурный элемент, горизонтально выступающий из стены; часть крыла самолёта).