Вот и пришла...

Валерий Алешков-Златоуст
О том, что осень пришла –
Мне сказал календарь,
О том, что лето ушло –
Мне рассказали тучи,
Но мне еще дарят улыбки –
Цветы календулы,
У них такие  желтые лепестки,
Как у солнца – лучики!

О том, что осень вчера
Потеряла сентябрь весь,
Мне, с утра рассказали
Ворчливые цапли в небе,
Это они принесли, по сути своей,
Ужасную весть,
Что их едва, едва
Не занесло на болоте – снегом.

О том, что осень –
Пора задернутых плотно штор,
О том, что осень –
Не время для очень долгих прогулок,
Я знаю сам,
Но люблю прогуляться по ней пешком
Стихами классиков, грея
Мерзнущие от сквозняков – губы.

01.10.13