Эллегия к быдлу

Витторио Глорио
О люди, где же ваши нравы?
Вы скудоумия и равнодушия сыны
Зачем вдыхайте мерзкие отравы?
Уже довольно вы извращены!

И каждый видит добродетель,
В том, что недавно порицалось.
И дьявол будет мне свидетель!
Что святости совсем уж не осталось.

А тех, кто хочет вам помочь
Вы бьете мерзкими словами
И гоните пророков прочь
Своими грязным устами.

Вы словно звери, или трупы
Хлам, ревностно храните
А в естестве своем, вы тупы
Уродов мысли вновь родите.

А ваши вкусы, предпочтенья?
В них нет и тени красоты.
И без полезные  увлеченья
Растут как сорные кусты.

Не буду бисера метать
Пред охамевшими очами.
Вам не дано уже понять
Чтож,погибайте тогда сами.


Мне интересно лишь одно
Когда, такие недолюди
Увидят ада дно?
Хватаясь за судьбы колючей пряди.