Самая лучшая песня

Матиес Лия
Взгляни!
Отпылало сиянье заката...
И ночь в чёрной шали
окутала дали,
влюблённых укрыв.

И всё побережье
покоем объято:
волна, набегая,
касается края
земли и, играя
смиряет порыв.

Никто не сложил
лучшей песни на свете,
чем парус, и ветер,
и шорох весла!
Она устремясь
в неоглядные дали,
земные печали
с собой унесла!