Новоселье

Георгий Гамбурцев
Журавли полетели на юг,
Клин через деревню.
Их крики за Душу берут,
Слезы из глаз и смятенье.

Журавли  ломают строй,
Один вместо другого.
Так, бывает порой,
Увы, мы живем бестолково.

Скрылись журавли в дали
Лишь крики в небе звенели.
Опустилась мгла до земли,
Деревья в лесу леденели.

Только утром серая мгла,
Снег лег на деревья.
Земля под снегом спала,
Отмечая зимы новоселье.



09. 2013