Анне Х

Александр Гапонцев
Тишина на вокзале ночная
От мороза синеют руки
Я приехал к тебе дорогая
Нестерпев многолетней разлуки

Только ты.конечно.не знаешь
Ну и пусть,я люблю внезапно
Чтобы чувствовать как замираешь
Ты от счастья целуя жадно

Только ,знаешь,вчера в дороге
Повстречался мне друг давнишний
Поговоркой какой-то вроде
Он сказал,что как будто я лишний

Если это правда ,родная
То прости мне визит запоздалый
Яскажу,что причина другая
Что отец у меня уже старый

Что мне нужно помочь по хозяйству
Отдохнуть,поохотится вволю
Пожелать тебе лучшего счастья
И завидную женскую долю

Не ругайтесь ,живите дружно
Чтоб от счастья ломолись стены
Только знаешь ,родная,не нужно
Возвращать позабытые тени

Но я знаю,в метельную стужу
Ты придешь под окно п..та
Тихо скажешь.'Мне очень нужно
Вам сказать кое-что по секрету"

Только глаз виноватая тусклость
И повисшие руки безвольно
Мне подскажут ,что это ненужность
Что все это обоим нам больно

Ты .я знаю .конечно,любила
И.наверно.сейчас еще любишь
Все что небыло в жизни и было
Ты уже никогда не забудешь

Побоялась,что время уходит
Да и письма давно не писались
Ну и с богом .А если и спросит
То скажи ему "Где-то встречались.
Где-то видела эти большие
Точно небо глаза голубые
А любить? Может быть и любила.
Да не помню.давно это было"

-Бугуруслан
э