Морщины грустью не украсят...

Ирина Лепкова
***
Морщины грустью не украсят старость,
А молодость не вечный щит!
"Всему свой срок," - сказал мудрец лукаво
И к роднику с водой приник...

Напившись свежей родниковой,
На лица старые взглянул -
Морщины бороздой повисли,
Как лабиринты вечных струн...

"Ну что сказать вам, старики-герои,
Морщин ведь никому не избежать,
Кто жизнь прошёл дорогою прямою,
Тому морщины некогда считать!"

И только взглядом глаз друзей коснулся,
И заиграла чистая Душа:
"Для тех, кого морщины не пугают,
Не старят душу прошлые года!"

=================================================
По мотивам стихотворения "Годы летят..."
Автор: Елена Алтухова
http://www.stihi.ru/2013/09/27/7275