Парадокс моей вселенной

Кирилл Мальцев
Дождь. Пузырями лужи. Город простужен.
Холодно. Мёрзну. Мог бы теплее одеться.
Лица прохожих. Кто-то кому-то нужен.
Тени танцуют под гулкие ритмы сердца.

Светом неона. Охапками грустных листьев.
Через дорогу. Туда, что зовется домом.
Вместо иллюзий. Мечтать, подбирая рифмы.
И неуклюже пытаться унять их гомон.

Мысли запутаны. Чем-то сродни погоде.
Чай заварю. Обожгусь. Закурю сигарету.
И в тишине… Одиночество или свобода.
Вот парадокс этой самой моей вселенной.

Так и живем.  Дорожа утончённой натурой.
Кажемся сильными. И не дай Боже влюбиться.
- Хватит. По горло! /Вырезано цензурой/
…В тайне надеясь, что это всё же случится.