на пепелище

Королёв Дмитрий Федорович
Я как в бреду  – разбираю завалы,
Вышивка на пепелище.
В спину, возня и скулеж шакалов-
Что же ты там ищешь?

Битва! Паскуда с хохочущей пастью!
Резво на падаль тучей.
Только для сытого власть всласть
Нищему - ждать случай.

Только убогому не до бога
Выстрелы в раскол
Я же, иду. И меня много
Я не пишу в стол.

Я ненавижу за спины лесом,
Луче уж под прожектор.
Я каждой сучке по Ахиллесу!
Есть еще выбор Гекторов…

Каждой, мечтающей о героях,
Каждой, забывшей лето.
Каждой «Елене», сбежавшей в Трою,
Воины и поэты.

Я на прямую. Без извинений.
В копоти и в саже.
Каждому новому поколению
Кто нибудь да скажет.

Все ли готовы для экзекуции?
Не велика ль плата?
Ад  закрыли на реконструкцию!
В Рай – никого без блата!

01.10.2013- 2014